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Weinpräsentation
Von 13.00–18.00 Uhr laden wir Sie ein, die drei Weingüter zu besuchen.
Lassen Sie sich von den Weinen des neuen Jahrgangs begeistern und lernen
Sie bei individuellen Kellerführungen mit dem Winzer die unterschiedlichen
Philosophien der Weinbereitung kennen. Neben der Verkostung der Weine
reichen Ihnen die Winzer kulinarische Köstlichkeiten.
Sa. 9.07.2016 Tageskarte 29,- Euro
(Vorverkauf bei den Weingütern oder Tageskasse),
alles inklusive (Weine, Wasser, Essen, Bus)
Den Transfer zwischen den Weingütern übernimmt ein eigens eingerichteter
Pendelbus. Auch ab der Tourist-Info Calmont-Region in Ediger.
Weinparty
Feiern Sie mit uns den neuen Jahrgang im historischen Gewölbekeller des
Weinguts Walter J. Oster.
Genießen Sie die ausgezeichneten Weine der 3 Winzer,
abgerundet mit leckeren Tapasgerichten von Coco Chili
und feiern Sie zu stimmungsvoller Musik.
St. Aldegund, Am Moselstausee 29. Ab 19 Uhr, Eintritt 9,- Euro
(inklusive bei der Tageskarte)
MICHAEL OSTER Spitzen-Rieslinge aus den
steilen Terrassenlagen sind seine Passion. „Ich suche das außergewöhnliche
im Wein und um das zu erhalten brauchen die Weine Zeit“ (Zitat M.Oster).
Zeit erhalten bei ihm nicht nur die Weißweine, sondern auch die
ausgezeichneten Rotweine, die bis zu 48 Monate
im Barrique-Fass reifen. In der Hand sein Rotwein Cuvée J.
KILIAN FRANZEN Er lebt Calmont, Frauenberg und
Riesling. Er liebt die Höhen und Tiefen - die Herausforderungen die jedes
neue Weinjahr mit sich bringt. Und das Abenteuer den Wein selbst entscheiden
zu lassen, wann er soweit ist. In der Hand ein Riesling "Der Sommer war sehr
groß" - ein Wein geprägt von Aneinanderreihungen vieler kleiner, manchmal
großer, oft dramatischer Ereignisse, die die Reben als Informationen in
ihren Trauben speichern. Diese Momente hinterlassen Spuren in unseren
Weinen.
CHRISTIAN AMLINGER Er hat ganze 14 Rebsorten und
genausoviel Begeisterung für gute Weine, für vielfältige Weine. Diese aber
alle mit eigenem Charakter und viel Frucht. Dafür sorgen: Sonne und
Schiefer, für Riesling und Burgunder. Und die Weinbegeisterung, die in der
Familie Amlinger steckt. In der Hand ein Riesling BRUT, der lag 28 Monate
auf der Hefe.
Ein Link führt auf die hochaufgelöste Version. © 2015 Peter Oster.
© Kilian Franzen
© Christian Amlinger
© Peter Oster